从酒店里出来,抬头一看,雨哗哗地下来,酒店前的屋檐上挂着一个雨帘,门前已经排了一队的人,等着taxi。

罢了,还是走吧。没带雨伞,光着头,雨里往北走,10点钟,路上还是一堆的人,虽然是雨里,虽然只是周二的晚上。

雨里走了10分钟。上海的今天不是太冷,挺好。虽然雨淋在脖子里和头上,还是冷飕飕的,却忽然有些愉快。

走到地铁,进去了,到了站。

出地铁站,买个雨伞,继续往前,雨里各色的人等,有蒙着个头走着,有在屋檐下呆呆地等着雨过去,有东张西望着,看着雨里来来去去的这些人,包括我。

急匆匆地走到家,回头,看雨里的保安,带个大檐帽,在雨里,缩着脖子,雨丝一条条地打在身上。

这样的天里,回到温暖的家里,从窗口看出去这半是冬天半是春天的雨里的上海,很快乐。

上海的天

这两天上海的天气出奇的好。坐在土豆楼顶的平台上,阳光下,眯着眼,看眼前高架路上车来车往,周围的石库门里有晾衣服的,有聊天的,有从小窗户里探个头晒太阳的,热闹。

这世界有时候纷扰,有时候可爱。很多时候,其实全看天气怎么样。

再怎么着,人都是没脱离肉体官能需求的生物。

想起白天时候,由外及内,阳光晒得暖洋洋的,愉快之极。

这事儿我很不解

新浪满世界跟人说,我们的播客天下第一,一出手就直追Youtube,中国的这些,俺们根本不放在眼里。新浪播客一出,天下辟易。

我理解。

刚才难得去看了眼新浪的新闻首页,看到个制作很精良,创意也很好的广告,宣传的,当然是新浪的播客。

当头一个巨大的宣传语:
“新浪播客,让每个人都成为生活的导演”

这句话,看得我心潮澎湃,心中油然而生了对新浪久违的亲切感。

两年前,在酒吧里,我喝了两大杯宝莱纳的黄啤后的,“土豆网,每个人都是生活的导演”,土豆的理想,终于,新浪也要共襄大业,要帮我们实现了!

真激动,激动得刚才我正喝个百威的啤酒,噗哧一口,差点呛了出来。

p.s. 广告创意还是很好的,做的也精良,有兴趣的,可以去news.sina.com.cn瞻仰瞻仰。

tudou_sina.jpg