缅甸,又一次

春节前,想着,该去哪儿呢,这次。去年实在零下17度的纽约,然后从西海岸一路开着车到了东边的旧金山。前年?怎么也想不起来。打开前年春节前后的blog看了看,什么记录都没有。大概我前年的春节是在上海过的?也许我还去了别的地方?既然想不起来,就和没有发生过一样。所以,2006年那年的春节,就这么消失了。

2008年,记录一下,又去了趟缅甸。

上一次去,是2006年的5月。

缅甸的风景还是一样。游客一样的少。去年10月的示威和骚乱影响了旅游业。缅甸的汽车和手机依然是全世界最贵的。国际长途,一分钟3美元。1985年的丰田老车,2万美元。

也有些小不同。在曼德勒,缅甸最大的商业城市,有几个酒店可以收信用卡了。但是,要加付10%的手续费。所以还是付了现金。这次,记着上次的一些稍微旧一些的美元被所有地方拒收的教训,带了不少的新钞。一切顺利。不过,缅甸政府的规定,每个人只允许带入2000美元。如果要在缅甸多待一段时间的话,这可如何是好?也许只有背包客才可以长时间地居住在缅甸。

所有政府的工作人员还是一样的腐败。

群山环绕之中的Inlet湖,是个休息的养神的好地方。

蒲甘的千万佛塔,在落日余晖中,依然让人感动。

但是我知道,不会第三次去缅甸了。

明年,还是去阿拉斯加的寒冬的黑夜里,看北极光吧。