和胡一郎的网友相会

真不容易,这都什么年代了,好不容易也弄了把网友见面。还好,这个面见得不错。

天有些凉。从湖南馆子里出来。东平路的梧桐树叶都有些欣欣向荣的模样。走过去,没两步,就是O’Malleys,记得98年初次到上海,到的第一个酒吧,就是这个O’Malleys。最近这些天去了不少这种地方,都是很久没去,却还有挺深印象。

O’Malley的院子原本是暖和的天气,夜里,很可以去的地方。高的树,大的院子,长的木桌。一杯啤酒,和朋友聊聊天,是个好地方。可惜,有这么个想法的人太多了些。一进院子,满满当当都是人。

只好去了茂名南路。瑞金宾馆的Face也去了颇有些年头了。不过说来也怪,有朋友来,如果他们对上海不熟悉,习惯性地会带他们茂名路复兴路,然后沿着喧闹的茂名南路走下去。灯红酒绿,音乐,到处的男人女人。然后到了瑞金宾馆的门,一转身,沿一条颇有些寂寞的路走进去,树木和安静,老的楼房。这么个反差,就有点记忆。

听胡一郎说IT圈的事。好玩儿。也许果然是到了IT就是娱乐的时候了。

[@more@]