中欧商学院的创业论坛

早上在中欧商学院的创业论坛上,当了当主持人。据说是因为我的学校毕竟和中欧还有不少的渊源。

当主持人的感觉不错,尤其是本来被迫要做做嘉宾,那就不免要动脑子,发些言。而临时改充支持人兼嘉宾的好处,就是坐那儿,不用太费脑子,只要把问题递给其他几位,携程的季琦,聚众的虞峰,还有咱们bokee的方博,然后我想说两句了,就接两句,不想说了,就专心听听其他3位的发言。

季琦是系列创业者,先有携程,后有如家,都是能够做到上市或者将要上市。如此大不易的事情,他做了两次。听听他的过来人的话,确实是受益匪浅。坚持,他说。

虞峰的聚众也是到了上市的边缘。听他说着几百人的公司,危险时候,银行里只有几万块钱。

方博的,算是完成了B Round。方博说,热情第一,没有热情,他早干不下去了。

都是有教益的,所谓三人行,必有我师。

中欧第一次去,环境不错。设计很好,毕竟是贝大师的手笔。但是为什么进去总是觉得建筑的时候,似乎总是差了那么一点两点。是施工的问题么?太混凝土的感觉了,周围。院子里的水池,很好。虽然很浅,但是水特意地设计得满溢到了池边,很随性的感觉。

虽然商学院不讲究随性。

[@more@]

中欧商学院的创业论坛》上有 8 条评论

发表评论