广而告之 – 扩展了,加入土豆的团队!

很快,我们就要开始下一阶段的工作,扩展的工作。找到合适的团队成员,从来都是一件大不易的事情,所以在这儿,未雨绸缪,先发个Post先。

土豆网会是一个技术驱动的环境。所以我们肯定不需要一个比较臃肿的团队。描述一下将来我们将来的工作环境和情景。

十来人的团队,上海中心一个大的,高挑顶的房子里,周围会是一个比较安静的环境。也许会是一个所谓闹中取静的所在。

所有人都在一个大的工作室里,横七竖八摆了很多的桌椅,电脑,开会的桌子。没有隔断。一个会议室。一个很大的单独的房间,留作休息和锻炼。至少有跑步机和举重器之类。累了,有两个很大的沙发。一屋子的书和杂志。希望有个大的厨房。中午不需要吃难以下口的盒饭。墙上,屋顶上,家具上,到处喷满了图,夸张,快乐的图。

所有人都没有头衔。

没有等级。所有人都以项目为组织。每个项目都有带头的和负责的。但是谁都不是谁的老板。项目组做的,就是在预定时间内完成预定完成的任务。完成大家一起做的项目时间以外,每个人都可以有自己的空闲时间做自己想做的项目。

很充实,也很辛苦。成功的快乐和失败的沮丧都会成十倍地扩大。

我的预期:

1-2位专精客户端软件开发的。Visual C++或者Java炉火纯青。

1-2位的网络管理。基于Unix,目前是FreeBSD。负责一个快速扩展的服务器群。

3-5位的PHP相关的开发。对数据库和相关的开发了如指掌。

1位系统分析和架构师。经验丰富。项目管理和推动。

1-2位的市场推广。创意和紧跟项目,负责到底的精神。

热情,聪明,负责。男女不限。正常的工资。期权。

我们的email: join@toodou.com  每一封邮件我都会看。广而告之。

——–

更新一下,这都3月份了,半年都过去了。土豆在四行仓库这个满是涂鸦的屋子里已经待了四个多月。苏州河边,大伙儿还是待得很满意的。

邮件有点问题。垃圾邮件太多。用了个新的邮件地址,enterthematrix(at)toodou(dot)com。每一封简历我都看。

[@more@]

  1. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.