无极,千里走单骑

无极上映了已经有两周,已经有无数人骂过了。千里走单骑目前还没有听到广泛的骂声,估计主要的原因是它刚刚上映。

不过可能有另外一个原因。可能是都提不起精神来骂了。

比如我,千里走单骑这个电影,如果不是我前天晚上看了千里走单骑,昨天晚上又看了无极。两个连在一起,估计我会立刻把千里走单骑给忘得干干净净。

先说千里走单骑。我真是没明白这个电影有什么任何必要拍出来。从主题到取景到对话到镜头,就是一个词,cliche。如此陈腐老套的东西,简直是连让我说他是梦游都觉得抬举了他。梦游可能还有点创意。当年的菊豆,红高粱,大红灯笼高高挂,甚至于摇啊摇,摇到外婆桥,或者有活力,或者有画面,或者有故事和冲击力,总之,总有点什么。

千里走单骑,看到一个小时左右,我都起了生理反映了都。全身痒,这个难受,如果不是边上还有两朋友一起,要去接下来的活动,立刻就要走人了。

不知道张艺谋下一部想拍什么?

和这个以对比,其实无极还不错了。起码还有些画面可看。起码我还可以把它当作一个游戏来看,接受它的游戏规则。游戏规则本身是挺好玩儿的,虽然故事总是差了口气,感觉像是给自己立下了个远大目标,拼死挣扎,但是总够不着这个目标。至少,这个努力的过程中,还有些活力和想象力。

我要求不高啊。好看就可以了。把你想说的故事,没什么问题地给说完就好了。

我要写个剧本去了看来。

[@more@]

无极,千里走单骑》上有 7 条评论

  1. My spouse and I stumbled over here from a different page and thought I might check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to finding out about your web page for a second time.

发表评论