本来说

本来说,基本每个月要看两本书。

最近这个月,看了半本。

看书要有大段的空隙时间,可以让人静下心来,想想每天生活里不曾有机会去想的事。大段空隙时间没有的时候,看书的时间也就没有了。

时间是最宝贵的东西,不过,每个人都有,就显得不那么珍贵了。每个人在这个世界上生活,有很多普遍的认知,其实,细想之后,完全是荒谬的。比如,稀缺的才是珍贵的。比如,现在坐在屋里,外面下着黄梅的大雨,觉得空气潮湿得要窒息,有些烦躁。如果现在是在个开罗尘土飞扬的街道上,坐在屋里头,大热的天里,看外面这一片大雨洗去了尘埃,也许会觉得很畅快。

不过,一般人不会。我也不会。

也许,所有的认知,都是人类得以演化至今的原因,也可能是后果。

无数的事,谁都不知道值得还是不值得,对还是错,好还是坏。如果都知道了,那是神,而且还得是那个创造一切的神。

做在做决定时候觉得最合适的决定。让该发生的事情发生,看它该如何发生。

然后,同时,我想要让它发生的事情,它就一定要发生。

[@more@]

  1. I relish in reading this article. I demand to learn more on this topic.. Thank you over the extent of scribble literary works this great info.. Anyway, I am gonna subscribe to your rss and I impose upon you transcribe spectacular articles again soon. Absolutely utilitarian info.