土豆是Red Herring杂志今年的Asia 100

Red Herring,红鲱鱼杂志,是上一次dot com大潮的著名杂志。印象里,在最火的时候,他们曾经出过巨厚的一期杂志,恨不得有半块砖头厚。因为在他们上面登广告的公司太多了。

浪潮一过,Red Herring似乎因此停刊过。不过,最近两年,又恢复了。

这是Asia 100,说是亚洲100个最具投资价值的Start Up。土豆是这100个中之一。投资价值?呵呵。

杂志自己的名字挺好玩,来自英文的惯用语,Red Herring,也就是扰乱人的视线的杂物杂事。因为红鲱鱼在遇到捕食鱼时会一起拼命乱游,游得捕食者眼花缭乱,不知该找哪个下口。Red Herring杂志估计是力图帮读者找出一堆让人眼花缭乱的红鲱鱼中,那些真正好的。

想起来,应该回头去找找99,2000年左右的那些red herring 100的公司,今天的成绩怎么样。

不过,无论如何,还是个挺好玩的榜单。上,总比不上好得多了。

[@more@]

土豆是Red Herring杂志今年的Asia 100》上有 6 条评论

发表评论