没事儿也该写两句

都是雨夜,只是这黄梅天的雨夜里,在车里坐着也就罢了,一下车,看着热气从湿漉漉的路面升起,路灯从树叶的间隙里曲曲折折地折射下来,一丝凉快的意思都没有,闷热,粘稠,像是个别扭的梦。

这几天脑子都疼。似乎难得有什么时候,会像现在这样,几个念头在脑中纠缠来去,翻江倒海。没有正确和错误,没有因为和结果,没有好或坏。

3年前我在干什么呢?三年后我会在哪儿呢?

Who the fuck knows.

这样的雨夜,有些像是舞台布景。不太真实。让人觉得几乎可以掏出把刀,一刀划过,划开这雨和夜和光的幕,就会露出后面豁然的一片黑的天和满天的星星。

仿佛是雅典的acropolis下的那个露天剧场布景。

这把刀大概就像是这些决定,划过了就知道了。划之前,我哪儿知道这后面是什么。不就是一块布吗。

糟糕,这几句话写得有点像high了后的王朔体。

没事儿也该写两句》上有 6 条评论

  1. 写的很有意思。决策前不妨放空一切~其实很想和您交流如何保持视频网站领先优势的问题,可惜很多时候都在和秘书打交道~虽然只是局外人,但是很希望和你思想碰撞!

  2. What an ridiculous assortment of properly performed articles, it feels like now-a-days everyone is just copy/pasting and stealing content on a regular basis, but I suppose there’s nonetheless hope in trustworthy blogging.

发表评论