法国大餐

这几天每天都是撑着的。为什么?废话,当然是法国大餐的缘故。

其实法国各地的餐点都差不多,枫丹白露的和普罗旺斯的,如果拿起菜单来看,菜式都就这么几样。不过,同样的菜式,在各地的味道完全不同。因此也就显得大厨的功力了。你想,横向比较才有意义。大家都是做的Endouillete, 都是大肠,那我做出来的大肠味道和你做出来的大肠味道不一样,而且很多人都点头说,好!这才有成就感。如果我做了大肠,你做了海鲜,这纵向的比较就太难了。太多借口。所以,全法国,其实可以说得上来的通用菜式就那么十几种。完全可以让大伙儿一起比较比较。

这么一比较,就发现其实大伙儿做的,都挺好吃的。虽然味道不太一样。但是,真的,确实,都挺好吃。

蜗牛

endouilltte

Moule

海鲜拼盘

黄螺

唉,如果我在法国长待下去,一定体重会迅速增加,说不定还可以帮助我打赢一个我9年前打的赌,关于体重的。

连在Mazan,这个萨德侯爵的老家,随随便便的一个小餐馆,做出来的东西,都让我们点着头,一叉子又一叉子,外加灌下不少杯普罗旺斯的Rose葡萄酒。

似乎从来没有吃过不好的一顿饭,到法国以后。

明天去Saint Remy de Provence,梵高的小镇,住一晚上。后天,去巴塞罗那。

我知道我知道,就是这么样的转悠。

eerie
food

  1. you are actually a excellent webmaster. The web site loading speed is amazing. It sort of feels that you are doing any distinctive trick. Moreover, The contents are masterwork. you have done a excellent activity in this matter!